Tarta de chocolate rica, rica!

Imagen

Para elaborar esta tarta necesitamos:

  • 250g de chocolate negro para postres
  • 200g de azúcar blanco
  • 150g de mantequilla
  • 5 huevos L
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para decorar (opcional, al final)
Precalentamos el horno en posición ventilador a 180 grados.

Después de esto, lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate en un cazo al baño María y cuando esté fundido incorporar la mantequilla hasta que todo quede bien mezclado.

Mientras se derriten estos ingredientes, vamos separando las claras de las yemas y reservamos las claras en un recipiente grande con una pizca de sal.

A continuación apartamos del fuego el cazo con el chocolate y la mantequilla bien mezclados  y lejos de la fuente de calor (hay que sacarlo también del recipiente de agua caliente que hemos utilizado para el baño María) añadimos primero el azúcar y luego las 5 yemas de una en una para que no se cuajen. Después de esto montamos las claras a punto de nieve muy firme e incorporamos la crema de chocolate con movimientos lentos y envolventes (con cuidado para que no se bajen las claras) hasta que adquiere un color homogéneo.     Untamos un molde redondo con mantequilla, lo espolvoreamos con harina para que no se pegue la tarta y vertemos el preparado.

A partir de ahí metemos la tarta en el horno entre 25 minutos y media hora a 180 grados. ¡Et voilà!. Eso es todo…
Para los amantes del chocolate…
Blancaviu~
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s